注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

E l s e w h e r e

行走

 
 
 

日志

 
 

游泳瑣事  

2010-07-07 11:24:53|  分类: 杂类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天到了,想起來以前去游泳的一些小事。

1.   三岁就被俺爸带去游泳了,从此经常在池子里泡着,但是直到八九岁吧才在某天突然顿悟升级,真正会了游泳,此前一直不能少了救生圈。汗。

2。某个狂躁的夏天,在大太阳底下游了几天后,后背开始脱皮。一开始是痒,坐立不安的,坐着就得一直用背去蹭椅子背,从脖子后面到腰部全部痒的不得了。挠了几天后就开始疼,火烧火燎的,晚上睡觉不能平躺着,得趴着,不然贼疼。
之后就开始脱皮了,手往背后一摸总觉得蹭下来啥东西,一看是一块皮。然后,就一直没事手就往背后划拉,总能蹭下来几块皮。某天没事干,照镜子,被自己的后背吓一跳,斑斑驳驳的,有的皮掉了,有的皮挂着,有的地方白,有的地方黑,有的地方红。从肩膀开始非常明显得脱皮区有点恐怖。这一次严重晒伤持续了两个礼拜多才好。真是脱胎换皮。

3。自从学会了扎猛子跳水,就乐此不疲。有一次进场,也没注意池子水多深,直接就在深水区扎进去了。没想到,那天游泳池换水,新水还没补完全,深水区也不深。扎下去直接冲到池底,两个胳膊支撑了一下,头还是撞到底一个大包,还好胳膊顶了一下,不然就横在那了。等我暈乎乎的站起來,才发现深水区的水才到我腰。晕死。

4。有次进了游泳池,看着异常清澈的水有点犹豫了。据说是刚刚换的井水,还没晒过,水温很低。把脚伸下去都觉得凉。不过,既然进来了直接出去也太那个了。小心翼翼的做了准备预热活动,慢慢进入水中后,只觉得水中的身体逐渐僵硬,当头部浸入水中时,这种感觉达到高峰,脸部觉得无数根小针在扎,应该是毛孔骤冷急剧收缩。扎了一会,就觉得脸部麻木了,没有其他感觉了,只剩下针扎的感觉。这种感觉脸皮再厚也无法忍受,赶紧把头抬着游,可是水太冷了,身体四肢也是扎的荒,自我感觉热量急剧散失,体力已经无法承受,没划几米就赶紧上岸了。
现在回想起来,这要是泰坦尼克号掉冰水里,支撑不了十分钟就完蛋。
在这样低温水里游泳,太恐怖了。

5。在海南潜水。也就潜了9米,在水下耳膜有点疼,但是上来以后耳膜越来越疼,那种疼是脑子里的疼,很不舒服。一直缓了三天才差不多。真有点佩服那些喜欢潜水的人,挺遭罪的。

6。去黄歧FB,顺便游泳,叫下沙的一个海滩,海里有礁石,没事踩在上面抓螃蟹。只觉得边走边扎脚,上岸一看,被礁石上甚么附着生物扎了好几个小刺,好不容易挑出来,从此后决不光脚走在礁石上。即使走沙滩也小心万分。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017