注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

E l s e w h e r e

行走

 
 
 

日志

 
 

行色阿坝--藏獒的留念  

2010-06-30 11:54:04|  分类: 行色阿坝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到川古寺的時候,停車吃午飯。从花湖一路下来坐车许久大家都到处活动活动筋骨。这个地方其实就是个三岔路口,路边有一大溜简易毡房饭店和补胎修车一类小店,功能类似高速的休息区。

俺xf一向喜欢动物,看到一个藏族帐篷外面蹲着一个半大的藏獒,不吭不哈看起来乖乖的,就走上前去逗,开始人家狗狗没理她,她以为没事,就再往前走意欲抚摸一下小獒的头。这时候大家都在其他地方准备吃饭,没注意这个危险的行为。

还没摸到那。人家藏獒就暴起了,突然跳起来扑将过来,俺XF吓得急忙后退避让,迟了,小狗直接咬到膝盖上面,她被扑倒在地,幸运的是小狗是被拴着的,也没办法继续攻击。大家听到惊声尖叫,马上赶来,看到膝盖上三个牙齿洞,牛仔裤都被咬穿孔了。马上处理,那血哗哗的。搀扶着到一户藏民毡房里,女主人很热心的帮忙用土办法处理,连连安慰没事。

在荒郊野地的也没啥针药,就是用白酒消毒,云南白药一大堆洒上去止血。担心破伤风加狂犬病,但是只能到最近的茂县去县医院了。

草草吃完午饭,七拐八弯的到了茂县县城,这县城竟然还有城墙,真有点古城风范。

县医院的大夫说:破伤风针?没有。狂犬病疫苗?更没有,我们这里十年都没人打过狂犬病疫苗了。

据说是因为高原高寒空气稀薄,细菌少比较干净,这里的藏獒吃的也不賍,所以虽然满高原都是獒,但是没听说谁得过狂犬病。

被狗咬了就咬了,没事。

没办法,就是把那三个洞消消毒,抹点红药水而已。后面去九寨沟就是拖着伤腿走了两天。

真是留下来永远的阿坝纪念阿。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017