注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

E l s e w h e r e

行走

 
 
 

日志

 
 

行色阿坝--LISA CAFE狂欢夜  

2010-05-25 22:08:35|  分类: 行色阿坝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午5点多就从格尔底寺直接到LISA CAFE占位子了,因为我们说好所有队员晚上来这边集合。

LISA就是这个店的女老板的名字,是回族人,所以,这是一个清真咖啡餐吧。在西北多年,俺知道回族人因为教规的问题,对清真烹饪非常在行,因为教义要求回教徒不得饮酒,食品干净,不吃死的动物。至少在西北地区,不喝酒的话,大家都喜欢到回族聚居区吃饭,味道好食品卫生放心。

 

不过,这个LISA CAFE实在太太太~~~~~~~~~~简陋了,

其实她的院子很大的,旁边就是哗哗流淌的白龙江,如果在河边再多盖几间做餐厅会有很好的发展,而且,LP(徒步圣经)推荐的这个老外挚爱的咖啡吧竟然没有厕所!!!

一路行来都是在藏区,由于民族传统的关系,俺们很少碰到水冲厕所,只有在丹巴这样大一点的县城的旅舍才有,其他地方的方便地还处于原始社会的发展水平,天大地大随便方便,俺们在郎木寺住的20块的旅舍的洗澡间还凑合,但是卫生间就~~#¥#¥#。

虽然在藏区已经基本习惯了这样的设施,但是作为一个Lonely Planet 大肆推荐的,老外背包客必来的CAFE HOUSE,还是很让我感到不解。LISA完全可以在白水河边用木板搭盖一个简易洗手间的。看起来,大部分客人都是不得不在夜幕降临后在周围的树丛中偷偷摸摸的解决问题。

LISA因为众多类似LP这样的攻略的热情推荐,以至于每个到郎木寺的背包客都会来这里小坐。老板一听说我们是福建的,就说福建好啊,福州的阿卓很好,和我们是好朋友。前几天还有他们的人来这里,刚走。

呵呵,这不奇怪,俺知道阿卓他们是去年来的,今年,有几个女孩子似乎是单独来走这条线。可惜,没有在这远隔千山万水的地方相遇。

LISA一家人看来是非常正宗的回回,高鼻深目,她老公还是大胡子,有着浓咧的甘肃口音。

酒吧虽然简陋,但是墙上到处贴满了背包客的留言和画像,果然名不虚传。

在墙上找了半天才找到阿卓他们的帖子。发现,所有的驴友吧都一样,把这些东西钉在墙上以壮声势。

 

LISA不吃苹果派和土豆饼就根没来一样,因为据说这里的苹果派是全中国最好的。呵呵。端上来一看,晕,好大一盘,我想那分量够两个人吃了,而且苹果派好甜。土豆饼也是一大盘土豆条油炸在一起,虽然这里的土豆味道特好(甘肃的土豆在全国是有名的),我又很喜欢吃土豆,但是这分量也超多了点。

 

这时候,我们的队友还没到齐,店里的其他客人也不多,毕竟才6点不到。我们先来的就着啤酒,八宝茶和老板闲聊。

从成都出发到现在,似乎一直都在紧张的行路中,到现在为止,陷在LISA破旧松软的沙发里,喝着解渴的八宝茶,加上啤酒的作用,天南海北的闲扯,人才渐渐放松下来。

虽然简朴,但是良好的驴友休闲氛围,善良好客的老板一家,使得LISA'S成为俺们途中最合适的放松地。

随着夜幕的降临,队友们陆续的到齐了,最佳歌手兼最佳伴奏的萧山也提着吉他来了。此时,小小的酒吧已经坐的差不多了,除了我们十几个,还有其他二十多个散客。

联欢活动正式开始。

俺们这伙人真会闹,先来一个大合唱把大家调动起来,几个坐不住的马上就冲出来伴舞了,整个酒吧的气氛也慢慢热烈了,然后,请萧山独唱几首,

接下来,盛情邀请每一桌的朋友都出节目。出来徒步的人毕竟都是很开朗的,

很容易的,先后有来自成都的,北京的好几拨,广东的纷纷出场演唱,

其实每一首歌大家都是在大合唱,整个酒吧几十号人一起,屋顶都快被掀掉了。

就这样,你一首,我一首,很开心的唱了一个晚上,期间,我们萧山同志弹吉他手都受不了了,要拿一信用卡来拨弦。最后,弦都拨断了,还继续凑合着伴奏,真是劳苦功高。

LILY几个特喜欢跳舞的,我们把捷信三角架撑做独脚架给她们跳钢管秀,遗憾的是LISA的音响太差了,鼓点不够震撼。

闹腾到快十二点,因为第二天还有行程,大家才不得不撤退。

出来后,俺的嗓子都哑了~。

我想,那天晚上在酒吧的每一个人都会深切的记住这个素不相识却欢聚一堂的夜晚。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017