注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

E l s e w h e r e

行走

 
 
 

日志

 
 

青海-贵德玉皇阁  

2009-09-12 23:33:51|  分类: 大美青海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海-贵德玉皇阁 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

 玉皇阁对面的现代建筑--贵德文化馆--这片蓝天白云实在完美。

 

先来一段网上资料

贵德八景之一仙阁插云

仙阁,是指位于县城内正北古城墙根的玉皇阁。始建于明万历二十年(公元l592年),该建筑群由玉皇阁、文庙、大佛寺、关岳庙、城隍庙、民众教育馆六个院落和贵德古城共同组成。占地面积61亩,总建筑面积49l5平米。建筑群兼容儒、释、道于一体,彼此相依并从,布局为国内罕见;其建筑设计富象征手法,单体建筑木构架严密紧凑,斗栱华丽,木雕精美,彩画凝重细腻。

青海-贵德玉皇阁 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍
 

 玉皇阁建筑群局部。后面的山~~俺没进去,不知道是隔着黄河呢还是就在后面。判断应该是前者。

青海-贵德玉皇阁 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍
 

 玉皇阁建筑群。网易相册真垃圾,显示太小我拉大了比例似乎不对。汗。

 

从西宁来的这一路,我们主要都是饱览草原雪山花海的自然风光,藏族寺庙,伊斯兰清真寺。咱们汉族风格的古建筑到此是第一次看到。走到一片这样的建筑前面,不免有点亲切感。而且建筑式样手法确实风格独特,在后面隔黄河刀削般的群山映衬下很有韵味。

青海-贵德玉皇阁 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

 矮的建筑群似乎是文庙。

青海-特别的贵德 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

没钱进去,咱从围墙偷窥。

玉皇阁,道教的,三层分别供奉天地人。讲究天人合一。

青海-特别的贵德 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

这是城隍庙,门票只要十元,但是没人看门,我偷偷潜入。

青海-贵德玉皇阁 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

 就是门票太贵了。玉皇阁门票80。~~~~~不进去了,远观了了。

这片建筑灰仆仆的,和后面的土山很协调。这么低调色彩的一片庙宇少见。

前面的广场很热闹,算贵德的中心吧。俺们买了碗酸奶,才2块钱,但是那纯度和滋味比市场上的好了去了。

也就是仅次于在乱海子吃的。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017