注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

E l s e w h e r e

行走

 
 
 

日志

 
 

青海-飄在空中的青海湖  

2009-08-20 12:13:54|  分类: 大美青海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在刚察填饱肚子,继续逆时针环湖南线。慢慢的,离湖越来越近。

终于的,一片纯粹的蓝色水面出现在车窗外的天边。

那一片无边的蓝色水体似乎漂浮在半空中,看过去竟然离地平线有

一米多高的样子,让我们几个人惊诧连连,

大呼小叫。因为太宽广,空中的水平线有一点弧度。此时艳阳高照,几片浮云在水面上方若有若无。

纯正的蓝色水体看不到一点杂质,就那样在半空悬浮。

我们都是来自沿海地区,对大海的感觉都没有了,可是看到如此的青海湖景象,仍然惊觉震撼。

大海有波浪起伏,有涛声阵阵。

青海湖确是无声的一大片蓝色水面波澜不惊的伸展出去和天空一色。

漂浮在半空的景像也许是光线折射,但是在高原上如此大的一片无际的蓝色海洋确实让人有磕长头膜拜的欲望。

我们迫切的想和她亲近一点。师傅安慰我们,就快到一个可以走到湖边的地方了。

经过鸟岛,因为这个时间没有候鸟,我们纯路过。

又开了一会,环湖路离湖只有100米不到的地方。这里的岸边主要是砾石,有不少游人在此免费零距离青海湖。

青海-飄在空中的青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

湖边有很多玛尼堆。

青海-飄在空中的青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

风马旗

这里是一个港湾,远处可不是对岸,而是鸟岛。

这里连湖心山都看不到。因为青海湖实在太大。用望运镜也只能看到鸟岛。

青海-飄在空中的青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

 

青海-飄在空中的青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

 

青海-飄在空中的青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

 

这几张片子很一般,因为我们计划在湖边住一晚,我想着还有大把的时间来等合适的光线。

比如日出,日落。

但是~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017