注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

E l s e w h e r e

行走

 
 
 

日志

 
 

青海-祁連到青海湖  

2009-08-18 11:11:12|  分类: 大美青海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祁连周围还有黑河大峡谷等景点,时间关系我们没去。

早上出来,师傅一直担心这段路上有两个地方都在修车可能会有堵车。所以尽量赶路。

往青海湖刚察走,要经过海拔4200的大冬树山,这段路的植被垂直分布不错,山脚下是蜿蜒的河流和草场,

半山有大片的高山针叶林带。再往上慢慢的云遮雾绕,山坡上出现片片冰凝,可惜没有雪。

到大冬树垭口的时候已经雾气弥漫不见人影,山顶植被稀薄,表面覆盖着片片冰碴。

青海-祁連到青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

一直以来我都期望自己能抵达海拔更高的地方,比如甚么昆仑山口啊,甚么海拔6000多米的垭口啊。

迄今为止最高才到过5200的白茫雪山垭口。唉。以后只有进藏才有希望了。

过了垭口,下山就进入了祈连山草原大道路段。不过,这段草原的风光和草地长势不是很好,不如峨堡前面那段漂亮。

没多久,果然前方修路停车等待。两个小时堵了十几辆,各车上下来不少摄影专业人士,大家纷纷百无聊赖的对着堵车点附近的草地乱色。看来这个时段还真是青海的黄金旺季。

青海-祁連到青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

草地上不是小花朵朵就是小草青青。

青海-祁連到青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

在车上拍的。电线大煞风景,可惜在车上避不开!

青海-祁連到青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

放行之后,经过热水,这里都是露天煤矿,热水这个地方就是一个煤车的转运点,那叫一个賍乱,整个街道都被漫天的被扬起的粉煤灰所弥漫,到处都是拉煤的重载卡车,每一个暴露在空气中的东西都是黑灰一层。

此前,在青海的不错的道路上行驶基本碰不到甚么车,此段之后,路上一辆辆煤车排队而行。

我担心啊,这样的草原大道天天被超载煤车拉能不坏吗。

青海-祁連到青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

隔着前挡风拍摄。下图

青海-祁連到青海湖 - 令狐凌骁 - 令狐凌驍

 

早上八点半祁连出发,大概中午十二点半多到达青海湖环湖路。

此时,师傅叫我们注意车左手的一片蓝色,因为路距离湖还比较远,我们只能看到一抹蓝线,没啥具体感受。

路上的车增多之余,更多了一队队环湖骑行的自行车手。一个个包的严严实实,穿的花花绿绿,打扮蛮专业的。

今天天气太好了,万里无云,高原的阳光强烈暴晒,我坐在副驾驶座腿都被晒得滚烫(还穿着裤子呢)。

我挺佩服的,主要是觉得在这样的高原暴晒下骑四到五天,体力消耗很大。

而且,从抵达青海湖畔到离开,我观察了一天半,看到的树木不超过十颗,还都在151基地那边。

这累了休息一下也没阴凉地,还是那么暴晒着。自疟啊自疟。

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017